统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局喜获全市创建全国文明城市先进集体荣誉称号
来源:市统计局  作者:  日期:2020-03-17 15:21:35  访问次数:

3月16日,市委市政府联合印发《关于表彰2019年度创建全国文明城市工作先进集体的决定》,对2019年度创建全国文明城市工作中成绩突出的部门单位予以通报表彰,其中,市统计局荣膺先进集体称号。

2019年,在市委市政府坚强领导和市委文明办精心指导下,市统计局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,深入开展并圆满完成创建全国文明城市承担的各项工作任务。一年来,对照文明创建标准要求,市统计局党组加强领导、积极履责、主动作为,成立了由主要领导任组长、8名县级领导任副组长、9个科室(单位)负责同志为成员的领导机构,全局40余名党员领导干部全面动员、积极参与创建工作。结合承担共性和个性指标任务,市统计局科学制定工作要点和行动方案,细化任务分工,夯实人员责任,落实经费保障,创新开展以党小组为活动单位,以党员积分制为管理抓手的工作机制,精心组织开展“创文路上党旗红”“学雷锋志愿者服务”“周末卫生日”等活动,全年共开展志愿服务50余次,参与400余人次;举办道德讲堂3期,开展网上文明祭祀1次、公仆林栽植1次;大力推进“书香机关”建设;开展“我们的节日”活动3次,2019年春节期间为崇德社区居民群众送去大红灯笼、春联等过节物资,端午、元旦佳节来临之际,走访慰问社区困难群众30余户,为他们送去米面油等物品及节日祝福;为丰富宣传实效,先后资助社区8万元,用于更换公益广告宣传文化墙300余米、宣传栏30个、孝文化长廊24块及社区门前及周边文化植入;协同社区组织开展群众文艺演出、表彰优秀学子大会、庆祝建国70周年文艺汇演等活动10余次,为丰富社区居民群众的幸福感、获得感和安全感发挥出重要积极作用。

2020年是全市文明城市创建工作收官之年,按照全市统一安排部署,市统计局一以贯之坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新起点、把握新要求,围绕创建标准,瞄准薄弱环节,倒排工作时限,强化责任落实,切实发挥统计服务职能作用,助力提升城市文明程度和文明水准,为让“德润铜川·好人之城”的品牌更加靓丽出彩贡献更大力量。

分享给好友阅读: