统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局荣获全市2019年度脱贫攻坚先进集体称号
来源:市统计局  作者:  日期:2020-03-23 17:18:24  访问次数:

  近日,中共铜川市委、铜川市人民政府决定对2019年度脱贫攻坚工作成绩突出的先进集体和先进个人予以通报表彰,市统计局荣获“全市2019年度脱贫攻坚先进集体”称号。

  2019年,市统计局深入贯彻落实中、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,将脱贫攻坚作为全面建设的一项重要工作,成立了由局主要领导任组长的扶贫工作领导小组,动员6个科室,11名党员领导干部为结对帮扶责任人,选派一名驻村工作队员,专职驻村开展帮扶工作。一年来,市统计局坚持以“结对帮扶用真情,助力脱贫攻坚战”为目标,围绕大局履职尽责,狠抓落实,结合实际制定措施,真情帮扶。全年为帮扶村9户移民搬迁贫困户争取旧房腾退款共计31万元,为7户贫困户争取壁挂炉补贴共计1.4万元,出资5万元用于路灯修建安装费用,通过多次与相关部门、施工单位对接,为帮扶村引进50万元的羊场育肥点项目,努力为帮扶村解难题、优环境、兴产业,让帮扶村逐渐走上脱贫致富的道路。

  下一步,市统计局将珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心勇担当,牢记使命再出发。按照中央摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,深入贯彻落实市委、市政府关于全面打赢脱贫攻坚战的安排,进一步做好市统计局定点扶贫工作,强化帮扶责任,加大走访力度,完善工作机制,巩固脱贫成效,为全市夺取脱贫攻坚战胜利作出应有的贡献。

分享给好友阅读: