统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局四举措做好疫情期间名录库审核工作
来源:市统计局  作者:  日期:2020-03-11 18:14:19  访问次数:

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,市统计局采取四项举措确保基本单位名录库四季度审核工作顺利完成。

一是工作方式有转变。市统计局高度重视,在省统计局下发通知第一时间部署工作,计算中心工作人员为市县名录库专业开通统计内网VPN,做好内部网络保障。名录库专业人员通过VPN在家及时开展审核查询工作,在保证身体健康和生命安全的前提下,通过微信、QQ、电话等方式联系企业对审核错误进行核实,对存在问题的信息进行维护更新。

二是工作进度不放松。市统计局接到省统计局通知后,第一时间安排部署,及时了解区县办公条件;及时摸排,掌握企业复工情况,实时掌握查询修改进度并进行定期通报,确保名录库审核工作不掉队。

三是审核工作严要求。在疫情期间,市统计局名录库专业精细化管理,向区县明确审核路径、严格审核要求、规定审核时间,对各种错误类型进行科学归类,制定详细的审核意见,有效指导区县开展名录库审核纠错工作,并要求区县进行逐一查询、核实、修改,对核实单位信息无误的,逐一进行了备注说明,以精准的指导确保工作质量。

四是维护工作不停歇。市场监管、税务、编办、民政等部门行政登记资料,由市统计局统一收集并整理反馈至区县,要求各区县根据实际情况,采取非接触方式核实单位信息,开展名录库维护工作。

分享给好友阅读: