统计要闻
通知公告
当前位置: 统计要闻 > 通知公告
铜川市统计局关于做好一季度
规模以下工业抽样调查和摸底调研工作的通知
来源:市统计局  作者:  日期:2020-03-04 09:07:31  访问次数:
各区县统计局:

近期,省统计局印发了《关于做好一季度规模以下工业抽样调查和摸底调研工作的通知》,为切实做好我市2020年一季度数据的审核报送工作,及时反映新冠疫情下小微企业复工复产、生产经营和政策措施的实施效果,准确评估疫情对生产经营的影响程度,抓住当前复工复产的难点、痛点,现将有关要求通知如下:

一、做好数据报送工作。落实疫情防控各项工作要求,尽量避免与企业人员直接接触,充分利用电话、短信、微信、QQ等远程方式沟通联系,努力降低疫情对企业上报率的影响。对于未开工企业,应如实反映企业生产经营情况,做好同期数据的填报。

二、做好摸底调研工作。将催报、审核与摸底调研相结合,利用电话、网络等途径,了解疫情对小微企业生产经营的影响。重点掌握政策实施效果,企业复工复产、流动资金状况、已有贷款的偿还问题和政策诉求,及个体经营工业单位生产经营状况和所面临的问题,及时开展相关分析研究,按时将分析材料和有关信息报送至市局工业科。

三、其他要求。1.及时组织样本企业和样本村填报《当前企业生产经营情况问卷调查》。2.对复工情况进行全面了解并对复工率进行大致估算,提交表1。3.调研材料和信息观点要有活情况支撑,内容要涉及行业分析。4.就企业和个体工商户当前面临的最突出问题(见表2)进行重点电话问询,聚焦当前复工复产的难点、痛点,梳理活情况。

注:分析不必面面俱到,抓住重点问题,报送的材料要观点明确、条理清晰,信息要短而精。

请各区县认真撰写相关材料,并于3月13日之前报送至市局工业科。

联系人:刘璐瑶       联系电话:0919-3185871

附件:当前企业生产经营情况问卷调查表.doc



铜川市统计局

2020年3月3日

分享给好友阅读: