统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局情系包抓村和社区,及时送去疫情防控物品
来源:市统计局  作者:  日期:2020-02-05 17:58:51  访问次数:

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎防疫工作,市统计局主动作为,加强与帮扶村及包抓社区的对接联系,及时掌握防疫最新情况,积极协调解决困难问题,助力打好疫情防控攻坚战。

2月3日上午,市统计局党组书记、局长杨琨,党组成员、副局长马城楼一行到帮扶王石凹村,为驻守在一线的基层同志送上最紧缺的防疫物资,同时对他们的辛勤付出致以诚挚的慰问。

在村口防疫监测点上,杨琨详细了解了王石凹村对湖北和武汉等外省返村人员的摸排统计等防疫情况后,指出村委会作为最基层单位,在人员力量有限的情况下,顶着巨大压力和风险,疫情防控工作有条不紊、扎实推进属实不易。强调当前疫情工作进入关键时期,疫情就是命令,防控就是责任,要切实加强村级干部和驻村工作队员的职责担当,牢固树立大局意识,坚决执行上级防疫工作安排部署:一是合理安排好村党员干部在村防控点轮流值班,做好疫情登记监测;二是组织在人群集中区进行消毒作业,确保环境卫生达标;三是进行防疫宣传,引导村民按要求做好疫情防控工作,引导群众不信谣、不传谣,坚定信心,全力打赢防疫防控狙击战。

同日,受局党组委托,市统计局四级调研员刘玉梅带领局干部职工为包抓崇德社区送去口罩、消毒液等防疫物品,并前往防疫监测点,同值守人员交谈了解防疫工作开展情况,并对下一步工作提出建议意见。

分享给好友阅读: