统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局扎实开展疫情防控工作
来源:市统计局  作者:  日期:2020-02-03 12:22:12  访问次数:

根据市委市政府关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的要求,市统计局高度重视,迅速行动,认真学习习近平总书记和中省市关于疫情防控工作指示批示精神,明确了由局党组书记、局长杨琨全面负责局疫情防控工作,各分管领导对分管领域疫情防控工作进行周密安排,切实做到防控工作全覆盖、无死角。严格落实领导带班值班、干部24小时值班和疫情报告制度,印发了《铜川市统计局关于做好春节期间疫情防控和重点工作的通知》《铜川市统计局新型冠状病毒肺炎预防手册》等。

按照党组安排部署,办公室集中采购了消毒药水、医用口罩、体温计等防护用品;2月2日春节收假前一天,市统计局干部职工对办公区域和各办公室进行了全方位无死角的喷洒消毒,扎实做好消毒防疫工作,并进行卫生大扫除,积极营造健康安全的工作环境。在做好本局防疫工作的基础上,认真做好包抓王石凹村、崇德社区的防控排查和指导帮助,争取每天电话访查,驻村队员摸底等方式充分了解基层实际困难,帮助包抓村、社区解决医用口罩、消毒液、喷壶等常备药品。同时我局积极做好全市经济运行和监测预警工作,通过分析研判新型冠状病毒感染肺炎疫情对我市经济发展以及行业企业的影响情况,形成统计分析报告,为市委市政府科学决策提供客观及时的统计依据。

分享给好友阅读: