统计要闻
通知公告
当前位置: 统计要闻 > 通知公告
铜川市统计局
关于元旦春节期间纠正“四风”工作的通知
来源:市统计局  作者:  日期:2019-12-31 10:59:29  访问次数:
局机关各科室、局属各单位:

元旦春节将至,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,认真落实市纪委对节日期间纠正“四风”工作安排的有关要求,进一步净化过节风气,现就节日期间纠正“四风”工作通知如下:

一、压实主体责任,强化宣传教育

各科室、各单位要组织党员干部认真学习中央、省委和市委关于做好元旦春节期间有关工作的通知要求,组织学习中央、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报和市纪委公开曝光的领导干部违规收送礼金典型问题通报,组织领导干部观看有关违规收送礼金问题警示教育专题片,深刻汲取彬州市委市政府违反中央八项规定精神问题等反面案例教训,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育及违规收送礼金集中整治成效。要充分利用官方网站、微信公众号、微信群等媒体,持续加强警示教育,教育领导干部、引为镜鉴、防微杜渐,进一步弘扬新风正气,以优良党风政风带动社风民风,推动化风成俗、成为习惯。

二、紧盯关键领域,深化专项整治

各科室、各单位要教育引导所有党员干部职工严格落实中央八项规定精神和省委、市委实施办法要求,严守政治纪律和政治规矩,严守党纪党规底线,在节日期间要坚决做到派驻纪检监察组提出的相关要求。节日期间要盯住公务接待安排、公务用车管理等事务等关键环节和重点部位,加强日常监督和重点检查,严防借过节之机搞“四风”问题。各科室、各单位要对照市纪委监委关于深化违规收送礼金问题专项整治工作安排和派驻纪检监察组的有关要求,认真开展自查自纠,推动承诺公开落实落细落地,鼓励主动上缴,确保整治取得实效。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

要加强政治监督,各领导干部要发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠正“四风”的良好态势。局办公室受局党组委托,将会同派驻纪检监察组将对违规收送礼金问题专项整治和节日期间纠正“四风”工作开展监督检查和明察暗访,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。



铜川市统计局

2019年12月31日

分享给好友阅读: