统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局、市发改委联合召开2019年人口数据评审会议
来源:市统计局  作者:  日期:2019-12-27 17:47:42  访问次数:

为掌握2019年人口变动情况,准确分析评估全市人口变动趋势,进一步提高人口数据评估质量,12月27日,市统计局、市发改委联合召开2019年人口数据评审会议,市人社局、市公安局、市卫健委、市民政局、市住建局、市自然资源局、铜川职业技术学校、铜川工业技师学院等部门分管领导和业务科长参加会议,会议由市普查中心主任王合均主持,市发改委副主任贾鹏讲话。

会上,王合均通报了2019年人口数据测算情况及变化趋势,各部门汇报全年行业部门数据并交流人口统计情况,对人口出生、死亡、流入流出、城镇化建设、吸引人才、婚姻登记等行政记录和掌握的与人口相关的数据情况进行了广泛交流和讨论。

贾鹏充分肯定了各部门在人口统计工作上付出的努力,对部门参与和配合统计工作表示由衷的感谢,对人口统计工作提出三点要求:一是高度重视人口数据指标,为编制十四五规划提供详实基础资料;二是做好全市年度考核工作,提供详实的数据依据;三是各部门通力合作,信息、资源共享,继续创新应用大数据技术手段监测全市人口数据的精细化,钻研各项政策与产业变化对人口流动的影响,进一步提高数据质量,加强指标间的匹配性、趋势性,为推动全市人口统计工作再上新台阶,做出新的贡献!

分享给好友阅读: