统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局召开2019年全市工业、能源、战新统计年报会
来源:市统计局  作者:  日期:2019-12-25 15:11:16  访问次数:

12月24日,市统计局召开全市工业、能源、战新统计年报会议,市统计局副局长李保成出席会议并讲话,各区县统计局工业、能源、战新领域分管领导及统计业务人员共计20余人参加会议。


会议传达了全省工业、能源、战新统计工作会议精神,总结了全年工作情况,表彰了2019年工作优秀区县,分析了当前统计工作中存在的问题,并布置了2019年统计年报和2020年定期统计报表等多项工作。会议针对报表最新变化、重点指标、工作易错点及表内表间逻辑关系等进行了详细讲解,各区县业务人员也就如何做优明年的各项统计工作展开交流、探讨。

李保成对各区县一年来的工作予以充分肯定,对明年的统计工作提出三点要求:一要依法统计,夯实基础。各级统计部门要深入贯彻落实《意见》《办法》《规定》相关文件精神,严守底线,不碰红线,加强对企业的业务指导,规范业务流程和统计台帐,做到数出有据,确保源头数据真实准确。二要重点关注,加强研判。进一步加强对重点企业和行业运行监测、预警研判,加强调研,抓住产业发展的新变化,强化监测分析能力,全面准确的反映工业生产、效益、能耗及战略性新兴产业的发展变化,当好各级党委政府的“数库”和“智库”。三要适应形势,积极作为。统计工作的不断改革创新,带来了很多新的压力和挑战,要不断适应新的变化,加强学习,勇于担当,开拓创新,积极提升统计综合服务能力。不断强化数据关联审核,加大企业数据核查力度,认真做好能源“双控”和生态环境评价监测,切实做好战新企业的认定测算和规下样本轮换工作。

分享给好友阅读: