统计要闻
通知公告
当前位置: 统计要闻 > 通知公告
铜川市统计局关于转发省统计局
《关于开展2019年微信统计法律法规知识竞赛活动的通知》的通知
来源:市统计局  作者:  日期:2019-12-06 08:18:55  访问次数:
局机关各科室、局属各单位,各区县统计局:

现将《陕西省统计局关于开展2019年微信统计法律法规知识竞赛活动的通知》转发你们,请遵照执行。



铜川市统计局

2019年12月5日



陕西省统计局关于开展2019年微信统计法律法规知识竞赛活动的通知

省局机关各单位,各社会经济调查队,各设区市、杨凌示范区统计局:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述,纪念《统计法》颁布36周年,提高全社会统计法治意识,推进依法统计、依法治统,营造支持配合第七次全国人口普查的良好社会氛围,推动统计法治宣传教育形成热潮,省局决定在全省范围内组织开展微信统计法律法规知识有奖竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

本次竞赛题目主要依据《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规。

二、竞赛日程

时间:2019年12月6日---15日。

本次竞赛全部试题刊登在“陕西统计”微信公众号上。答题者可在微信添加朋友中查找“陕西统计”公众号直接进入答题,省统计局将于2020年2月底公布答案及获奖者名单。

三、竞赛规则

1、本次竞赛一共50道判断题,每题2分,满分100分,每题答题时间限时30秒。

2、每个手机用户只能答题一次,多答无效。

3、本次竞赛按照最终成绩排名,陕西省内答题前200名用户,获得由陕西省统计局颁发的奖品。

4、为便于奖品发放,请参赛者登记真实详细信息,如果登记信息不真实导致参赛者没有收到相应奖品的,后果自行承担。

四、工作要求

各设区市、杨凌示范区统计局要按照竞赛活动的统一部署,结合本地区实际,广泛发动、积极组织本系统统计人员、统计调查对象和主管统计的领导干部积极参与竞赛活动。

联系人:刘春   029-63917683



陕西省统计局办公室

2019年12月3日

分享给好友阅读: