统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局与西安理工大学理学院签署合作协议
来源:市统计局  作者:  日期:2019-11-20 17:27:49  访问次数:

为实现部门职能与优质师资力量有效对接,共建高水平的“产学研”合作平台,全面提升统计服务业能力, 11月18日,市统计局与西安理工大学理学院签署合作协议。市统计局党组书记、局长杨琨与理学院院长张显斌代表双方签约,市统计局相关领导、西安理工大党委宣传部王辉部长及理学院相关负责人参加仪式并会谈。

在参观了市统计局资料汇编及数据可视化等相关统计产品后,双方与会人员以推动统计理论研究和实践应用深度融合,打造高端统计研究智库和高层次专业人才为目的,就数据开发利用、课题研究、决策咨询、人才双向培养等合作事项进行深入探讨和交流,形成共识并明确合作意向。

张显斌强调,在大数据、人工智能及人工制造迅速发展的形势下,理学院成立了大数据专业,建立了省级统计与数学实验示范中心,现能依托统计局的资源优势、技术优势和实践优势,将更有助于院校的人才培养,有助于把大数据和统计专业打造为理工大的“一流专业”。他认为双方合作很重要也很有必要,而且要围绕人才培养、基地建设和课题开发等项目加深和扩大合作,共同推动教学研究、人才培养、创新和科研成果转化的水平和能力。

王辉对局校双方合作表示祝贺,强调理工大正在实施打造一院一品计划,双方合作方向很多,很希望也有信心同统计局合作,希望双方围绕人才联合基地建设和数据开发等项目,广泛开展多领域、多层次的全面合作,最终实现局校双赢、共同发展。

杨琨对理学院来铜表示欢迎,指出铜川市统计局与理学院合作,既是推进统计理论创新、实践创新的重要举措,也是紧跟新形势、新任务、新要求,加快推进统计信息化建设,加快培养高素质专业化统计人才队伍,全面推动统计转型发展的重要手段。既要发挥理学院师资和技术优势,也要发挥市统计局实践和资源优势,强化优 势互补,共建高水平“产学研”合作平台。

签约后,市统计局与理学院领导实地参观了铜川大数据学院。

分享给好友阅读: