统计要闻
通知公告
当前位置: 统计要闻 > 通知公告
铜川市统计局关于做好“中秋”“国庆”
期间廉洁过节及安保工作的通知
来源:市统计局  作者:  日期:2019-09-12 15:54:15  访问次数:
局机关各科室、局属各单位:

中秋、国庆将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,落实安全保卫工作相关要求,现就放假期间相关事项通知如下:

一、强化责任担当。认真履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为一项长期政治任务,在坚持中深化、在深化中坚持,确保作风建设不断取得新成效。要进一步强化党内监督,坚持抓早抓小,纠正“四风”工作早研究、早部署、早提醒,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导广大党员干部进一步加强党性修养,自觉在思想上自警、行动上自律。领导干部特别是“一把手”要切实履行“一岗双责”,既要带头崇廉拒腐,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,又要管好班子、带好队伍,对本系统本单位党员干部严格教育、严格管理,防止违规违纪问题发生,确保把全面从严治党主体责任落到实处。

二、严明工作要求。近期是统计工作关键时期,工作头绪多,统计工作任务重,各科室、各单位要加强管理,干部要坚守工作岗位,严明工作纪律,认真做好各项统计工作。要严格落实统计数据质量管理办法和统计工作流程,切实抓好统计数据质量,不断提高统计数据的真实性。要严禁借过节之际以任何方式跑数要数,以数谋私,利益交换,确保统计数据真实可信。放假期间,值班人员要严格遵守值班要求,坚守值班岗位。要确保值班电话畅通,不准空岗、脱岗。要认真做好值班记录,搞好交接班工作。如有情况要及时向带班处领导和局领导报告。

三、严守纪律红线。党员干部要带头落实中央八项规定和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收受礼品礼金、消费卡、购物券等;严禁用物流快递、微信红包等隐匿手段公款送礼;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用或私车公养;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁巧立名目借节日之机突击花钱或滥发津贴补贴、奖金福利。领导干部要以身作则,带头模范遵守,为广大党员干部作出表率。

四、确保安全过节。放假前,各科室、各单位负责切断电源,清理废纸杂物等易燃物品,并认真检查。做好安全隐患自查自纠。要对各自安全工作进行一次全面排查,认真做好防火、防盗、防破坏、防泄密为重点的防事故工作。要对重要文件进行一次清查,涉密文件妥善保管。要及时关闭、锁好办公室门窗。办公室内不要存放大量现金和贵重物品。各科室、各单位要组织学习安全工作的具体要求规定,落实好安全责任,及时整改安全隐患,杜绝各种安全事故。



铜川市统计局

2019年9月12日

分享给好友阅读: