统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
陕西省第十届统计开放日活动在我市成功举办
来源:市统计局  作者:  日期:2019-09-18 14:06:35  访问次数:

9月17日,由陕西省统计局主办,铜川市统计局承办的“陕西省第十届统计开放日”活动在铜川市新区报告厅举行。省统计局局长徐强,副局长张烨,铜川市市委常委、常务副市长严维佳出席活动,省、市、区县统计系统、铜川市市级部门共500余人参加活动。

严维佳致欢迎词,对省统计局多年来对铜川统计事业的关心和支持表示感谢。徐强作大会讲话,指出开放日是社会各界认识统计、了解统计、走进统计、感受统计的一扇窗户,是促进统计公开透明、提升统计形象、树立统计权威的重要措施,通过多年来的努力,透过开放日这扇窗户,陕西统计的“朋友圈”越来越大,好伙伴越来越多。他强调,本届统计开放日的主题是“不忘统计初心,践行时代使命”,这是在中华人民共和国成立70周年,新中国统计工作取得重大进展的背景下举办的一次重要统计活动。主题教育启示我们,必须把初心使命转化为新时代开拓创新、勇于担当的责任感、使命感,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,创造出无愧于历史使命、无愧于人民群众的统计业绩,为全省发展“三个经济”、助推追赶超越作出新的贡献。


铜川市演艺中心、省统计局表演了精彩的文艺节目,徐强和张烨为八个单位代表赠送了统计图书,现场还组织了宣传资料发放、统计知识有奖问答等环节,充分展示了新时代统计人风采和统计工作新面貌。张烨进行了总结讲话,开放日活动在全场共同高唱《我的祖国》歌声中圆满结束。

按照活动安排,下午由徐强带队对铜川锦阳新城(耀州)大数据产业园、铜川产业经济研究院进行调研,市长李智远、副市长严维佳分别陪同调研。

分享给好友阅读: