统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
分工协作 明确职责 市经普办全力推进四经普资料开发应用工作
来源:市统计局  作者:  日期:2019-09-06 16:35:20  访问次数:

为切实做好市第四次全国经济普查资料开发应用工作,提高效率和质量,市经普办结合实际,印发了《铜川市第四次全国经济普查资料开发应用工作安排意见及职责分工》,按照“统一规划、分级负责、重点攻关、创新方式”的基本原则,明确开发内容、时间节点、职责分工,夯实各项工作任务,确保全市四经普资料开发应用工作顺利推进。

一是确定内容,明确方向。此次资料开发应用的主要形式涉及经济普查公报、新闻发布会、重点领域和热点问题的专题报告,具体编印《铜川市第四次全国经济普查主要数据》《铜川市第四次全国经济普查年鉴》《铜川市第四次全国经济普查资料汇编》等相关资料,明确了资料开发应用的方向。

二是确定时间,明确节点。根据《铜川市第四次全国经济普查资料开发应用计划》要求,明确各项开发资料时间节点,各相关专业、普查中心、计算中心、办公室协同合作,严格按照时间节点实施,确保各项普查成果高效完成。

三是确定职责,明确分工。加强对资料开发应用工作的组织领导,统筹规划、合理安排,成立工作组,落实相关专业、普查中心、计算中心、办公室的职责,明确分工,各司其职,确保各项普查成果高质量完成。

分享给好友阅读: