统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局深入区县调研农业生产情况
来源:市统计局  作者:  日期:2019-09-06 15:33:38  访问次数:

为全面了解全市秋季农业生产情况,预判前三季度农村经济走势,9月2日-5日,市统计局党组成员、副局长马城楼带队深入田间地头查看农业生产情况,并同种养规模户进行座谈交流,分析研判农业产业结构调整、农产品销售及农业生产存在的问题、意见和建议。

一是深入宜君县哭泉乡陕西仁合农业综合开发有限公司、彭镇高村查看了玉米、核桃及水稻等生产情况。二是深入印台区周陵现代农业科技园哼瑞养猪场、红土镇周陵春满园养鸡协会、金锁镇柳树台村、金锁村棒棒组、查看了解生猪、蛋鸡养殖及玉米等生产情况。三是深入王益区铜川益永盛农业开发有限公司、铜川润发现代农业发展有限公司、铜川市吉瑞元食品有限公司查看有机蔬菜、蛋鸡、肉兔养殖等生产情况。四是深入耀州区陕西华原果业有限公司、铜川市耀州区恒丰农业有限公司、铜川市耀州区联营果品专业合作社、董家河镇董家河村查看了解水果、生猪养殖、夏玉米等生产情况。

通过这次实地查看了解,对准确预测全市三季度农村经济发展奠定了基础,全市秋粮全面丰收有望;蔬菜、苹果等水果产量、品质全面提升;畜牧业生产稳定发展,畜产品价格持续走高。预测前三季度农业生产稳中向好,农业产业结构持续优化,农村经济提质增效明显。

分享给好友阅读: