统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局四措施做好2019年人口变动抽查调查样本核查工作
来源:市统计局  作者:  日期:2019-09-04 17:31:40  访问次数:

为确保2019年人口变动抽样调查的顺利进行,市统计局四措施做好样本信息的核查工作。

一、加强领导、及时布置。省统计局《关于组织做好2019年人口变动抽样调查样本信息核实工作的通知》发出后,市统计局及时下发通知。要求各区县加强组织领导,落实人员,及时报送,通知对核实内容及报送格式、时间做出严格要求。

二、及时指导、落实要求。按照《关于组织做好2019年人口变动抽样调查样本信息核实工作的通知》及省统计局核实样本的要求,市统计局及时采取措施,加强业务指导,特别是抽中样本牵扯村合并、房屋拆迁、移民搬迁等问题进行重点清查摸底、以2015年1%样本调查划定地区要求区县进行实地核查,确保各项业务工作顺利开展。

三、把握节点、开展核实。市统计局和区县统计局认真核对了样本点。目前,各区县局正深入普查小区,严格按照样本核实规则,认真开展抽中调查小区建筑物的地图绘制和样本区域的属性指标实地核实工作。

四、加大宣传、提高知晓率。严格按照《统计法》有关要求,依法组织调查工作,严肃现场登记纪律,杜绝调查数据的各种弄虚作假行为。要求各区县加大宣传,做好宣传动员工作,提高调查对象配合度,为人口变动调查顺利开展做好基础保障。

分享给好友阅读: