统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市经普办部署四经普资料开发应用工作
来源:市统计局  作者:  日期:2019-09-03 17:29:53  访问次数:

为切实做好全市第四次全国经济普查资料开发应用工作,根据省经普办的通知要求,市经普办结合实际,印发了《铜川市第四次全国经济普查资料开发应用计划》,对全市经济普查资料开发应用工作进行扎实部署。

一是要高度重视,充分挖掘。充分利用普查获取的第二、第三产业数据,有计划、有组织地对经济普查资料进行多层次、全方位的深度开发,充分挖掘普查资料的价值,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、实现追赶超越,提供科学准确的统计信息支持。

二是要统筹规划,做好保障。市级统一领导,分级负责。各县区经普办要充分认识普查资料开发的重要意义,高度重视和加强对资料开发应用工作的组织领导,统筹规划、合理安排,成立工作组,落实专人负责,强化经费保障。根据本地实际,确定经济普查资料开发应用的重点和方向。市级加强对县级的指导。

三是要明确内容节点,确保高质量完成。明确要求了资料开发应用的主要内容和时间安排,包括普查公报、专题报告、主要成果、课题研究、名录库维护更新等内容及时间要求,确保按时保质高效完成。

分享给好友阅读: