统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
全省投资统计管理与监测平台在铜试点工作推进顺利
来源:市统计局  作者:  日期:2019-08-29 16:26:20  访问次数:

根据全省投资统计管理与监测平台(简称新平台)试点工作安排,市统计局高度重视、扎实培训、统筹协调、强化沟通,各项工作顺利推进。

一是高度重视,及早部署。市统计局将新平台试点工作列入2019年全市五项重点统计工作任务,在年初的全市统计工作会及早安排部署,要求市、各区县局高度重视,扎实工作,积极配合省统计局试出经验、完善程序功能,为全省推广打好基础。

二是认真组织,扎实培训。召开了新平台试点工作业务培训会,组织全市建设领域统计人员30余人参加业务培训,认真学习新平台工作要领、流程及注意事项,并上机操作熟悉新程序,为后期应用打下基础;筛选试录新入库投资项目,将参会培训人员分成两组,分赴北市区和南市区,现场进行项目GPS定位信息(5000万元以上新入库投资项目)操作及照片拍照、上传操作等,确保参会人员掌握平台使用方法和技巧。对未能参会的区县业务人员会后进行业务指导,确保培训工作全面有效。

三是强化沟通,总结完善功能。组建投资统计管理与监测QQ群,建立市、县统计部门及平台公司的信息沟通机制,实现业务交流的零距离沟通,保障试点工作顺利进行。针对试点中遇到问题,认真梳理、归类和总结,并反馈平台公司,进一步修改、完善程序功能。将试点工作中的问题及时请示汇报省统计局投资处,达成一致、促进工作。

四是统筹协调,稳步推进。在完成常规投资和房地产统计月报工作的同时,每月20日开始进行新平台试点报表数据的录入、审核和新项目定位信息上传,实现了常规月报和新平台试点工作“双轨”的平稳运行。结合全市实际,从上半年开始,试点工作将常规月报和新平台数据的“错月运行”调整成“同月运行”,减轻区县统计业务人员工作量,加快工作进度。

截止目前,已经顺利完成了2019年2月至7月投资和房地产统计报表数据、新项目报送等工作,新平台运行总体良好。

分享给好友阅读: