统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局成功举办第四期读书分享沙龙活动
来源:市统计局  作者:  日期:2019-04-30 14:49:27  访问次数:

为倡导全局干部职工良好的阅读习惯,进一步营造全局上下“好读书、读好书、善分享”的浓厚氛围,4月28日,市统计局举办第四期读书分享沙龙活动,十余名干部职工参加本次活动。

活动中,与会同志按照“读书分享会”活动的安排,杨健、窦磊、高瑛花、王怡然、郭永军五名同志分别推荐了自己喜爱的书籍。有的讲述了《围城》所反映的旧社会知识分子个性与道德上的弱点;有的畅谈《平凡的世界》的主人公在大时代历史进程中痛苦与欢乐;有的惊叹于《小王子》一书中主人公的奇幻旅程;有的传递《精进》一书带给人们行动的力量;有的剖析了《白鹿原》时代背景、史诗地位和人物的鲜明特征。每分享一本书,大家纷纷谈感受,表达自己的读后感,一时间,整个会议室内书声飘香、气氛活跃,使得全场的书香文化氛围瞬间达到新高潮,展现出统计干部职工良好的综合素质和精神风貌。

活动尾声,大家纷纷表示要积极参与到读书活动中来,自觉把读书学习作为一种需要、一种追求、一种修养、一种责任,不断提升个人综合素质,为做好统计各项工作提供有力保障。

分享给好友阅读: