统计要闻
通知公告
当前位置: 统计要闻 > 通知公告
关于农业普查手工汇总数据延迟上报的通知
来源:市统计局  作者:肖芝华  日期:2017-02-15 08:58:58  访问次数:

各区县农普办:

  为进一步提高农业普查数据质量,经市农普办研究决定,要求各区县对手工汇总数据核实,经请示省农普办,将延迟手工汇总上报时间,于2月25日上报农业普查手工汇总数据。针对目前手工汇总数据中的问题,当前要着力抓紧做好以下工作。

  一、对蔬菜面积核实。一是对房前屋后的蔬菜面积进行核实。二是对果园套种蔬菜面积进行核实。三是对温室蔬菜和露地蔬菜的播种面积进行核实,播一次计算一次面积。

  二、对果园面积核实。一是对所有果园面积进行核实。(尤其是幼园面积一定要据实登记)。二是对幼园套种农作物的情况进行核实,要分别登记,不能漏登。三是对房前屋后的果园面积进行核实,按遮阴面积计算。四是对开垦荒地土地上种植的果园进行核实,应纳入登记范围。

  三、对核桃面积核实。一是对零星种植的核桃进行核实,按照遮阴面积进行合理计算。二是对幼园及幼园套种农作物的核桃面积进行核实,应分别纳入统计。三是对开垦撂荒地上所种植的核桃面积进行核实登记。

  四、对畜牧业情况核实。一是对农户和规模农业经营户的畜牧存栏情况要据实登记,不得遗漏。二是对农业生产经营单位中饲养牲畜、家禽及动物的出栏情况要据实登记。例如2016年内淘汰的蛋鸡属于出栏产量。

  联系人:孙焕芳    联系电话:0919-3185876

 

 

 

                         铜川市第三次全国农业普查领导小组办公室

                                     2017年2月9日

 

分享给好友阅读: