统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
铜川市第九届“中国统计开放日”圆满完成
来源:市统计局  作者:  日期:2018-09-20 17:29:10  访问次数:

9月20日,由铜川市统计局、国家统计局铜川调查队、省统计局铜川社会经济调查队共同举办的第九届“中国统计开放日”在新区阳光广场举行。本次活动主题是“改革开放四十年,经济普查大盘点”。出席此次活动的有四经普领导小组副组长及成员单位负责人、市统计局全体干部、新区统计局全体干部及新区“两员”共计300余人。

活动首先由市四经普办领导小组副组长、市统计局局长杨琨致辞。杨琨指出,今年是第四次全国经济普查全面启动之年,这次普查与我们经济发展和民生福祉息息相关,普查工作者一定要认真谋划、精心组织、强化协作,确保各项普查任务如期、高质量完成。

随后,市四经普办领导小组副组长、市政府副秘书长郝峰致辞。郝峰强调,统计是测量人民生活的“温度计”,只有广大群众支持配合,才能获得可靠的数据;只有社会各界关心参与,才能取得更好的成绩;只有新闻媒体传播解读,才能产生社会的共鸣。全市普查人员要团结一心,携手奋进,共同打好打赢铜川“四经普”这一关键战役。

活动还设立了经济普查知识问答环节,现场由主持人进行四经普知识竞答,广大观众踊跃抢答,并有小礼品作为奖励,现场气氛热烈,将本次活动推向了高潮。

活动最后进行了宣传品发放,市四经普办人员现场为参与活动的群众发放印有四经普内容的海报、纸杯、抽纸、手提袋、彩页等宣传品,广大群众排队领取,详看细阅,扩大了对四经普的宣传面。

本次活动省市10余家新闻媒体到会采访,通过播放宣传片、放置展板、知识竞答、发放宣传品等方式,将第九届“中国统计开放日”推向高潮,取得良好的社会效果。

分享给好友阅读: