统计要闻
通知公告
当前位置: 统计要闻 > 通知公告
铜川市统计局关于2017年度办公区域周末卫生日活动安排的通知
来源:市统计局  作者:肖芝华  日期:2017-02-17 11:49:57  访问次数:

局属各单位:

  为进一步提升我局文明机关建设,努力为局干部职工营造良好的卫生环境,结合全市国卫复审工作要求,决定继续在全局范围内开展办公区域周末卫生日活动。现将有关事项通知如下:

   一、活动时间

  每周最后一个工作日下午(可根据各自实际情况,集中1小时打扫卫生)。

  二、活动内容

  (一)开展卫生清洁保洁活动。局属各科室(单位)要利用周未时间组织干部职工开展本办公区域卫生清理工作,重点做好:

  1、清洁办公区域卫生,不随丢乱放;

  2、规范办公用品摆放,保持桌面整洁;

  3、严格执行控烟规定,实现办公区域无烟区;

  4、做好个人物品收纳,办公桌下不允许放置鞋及其他杂物。

  (二)落实办公室卫生达标。各科室(单位)要做好办公区室内卫生达标,达到责任区干净清洁、秩序井然、绿化美化整洁美观。具体要求为:卫生责任区职责明确、制度落实。做到无烟头、无纸屑、无卫生死角;室内卫生整齐清洁,做到美化、亮化、绿化、净化。

  三、活动要求

  (一)提高认识。我局通过开展“周未卫生日”活动,创造良好的工作环境,是“两个文明”建设的根本要求,是推进创国卫巩固提升工作需要,更是强化统计干部职工个人素质和文明程度的需要。

  (二)落实责任。各科室单位要把落实好“周末卫生日”制度作为创国卫巩固提升工作的一项重要内容,作为今后一项长期的经常性工作,切实纳入工作日程,各科室(单位)主要负责人要亲自抓,组织干部职工打扫室内卫生,在全局范围内形成讲文明、讲卫生、树新风的良好氛围。

  (三)加强监查。局专项工作督查组将由局领导带队不定期进行抽查,确保周末卫生日活动扎实有效地开展。同时,定期将活动开展情况进行考评,并以通报形式在局内网予以公布。

 

 

 

 

                                         铜川市统计局办公室

                                             2017年2月16日

分享给好友阅读: