统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
铜川市召开第四次经济普查综合试点动员暨业务培训会
来源:市统计局  作者:  日期:2018-07-12 09:34:02  访问次数:

  铜川市第四次全国经济普查综合试点动员暨业务培训会于7月11日在王益区举行。参加会议的有市政府副秘书长郝峰、市四经普办领导小组副组长、市统计局局长杨琨、王益区区长王蒙、副区长潘旭辉、市四经普办公室主任、市统计局副局长李保成以及市、区县、王益区四经普各成员单位、乡镇街办经济普查试点人员共计150余人,会议由李保成主持。

  首先王益区区长王蒙致辞,他表示王益区高度重视此次试点,全力保障试点的顺利进行。

  接着市四经普领导小组副组长、市统计局局长杨琨做动员讲话。他首先代表市政府第四次全国经济普查领导小组对大家付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。并对试点工作提出要求:一是高度重视,加强领导,确保试点工作取得圆满成功;二是精心组织,深入研究,进而找出规律性的东西,摸索出切实可行的路子来;三是明确分工,共同发力,确保试点工作有序开展;四是积极宣传,营造氛围,使试点区内企事业单位、个体户和居民普遍知晓;五是扎实培训,筑牢基础,要把方案吃透,指标弄清,在试点和正式普查中发挥业务带头人的作用。

  王益区桃园街道办事处主任周艳做了表态发言,普查员代表进行宣誓。市四经普办公室主任、市统计局副局长李保成与普查员代表签订保密协议。

  最后市政府副秘书长郝峰做了重要讲话并提出四点要求:一是这次会议既是四经普综合试点的动员会,也是全市四经普的工作部署会,综合试点是普查工作的彩排和演练,将对全市普查工作产生重要而深远的影响;二是这次试点工作时间紧、任务重,参与试点工作的人员比较多,大家要严守工作纪律,服从组织的安排,团结一致,步调一致,各负其责,协同配合,完成任务;三是在试点过程中,大家要敢于创新,勤于思考,勇于探索,善于实践;四是各位普查员要借鉴此次试点经验,进一步熟悉普查流程,进一步锻炼普查队伍,扎实做好普查试点的各项工作。

  试点首日会议分动员和业务培训两个部分。培训会上,铜川市经普办副主任王合均及业务骨干对综合试点方案、行业简介等进行了全面细致的培训,取得良好效果。

分享给好友阅读: