统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市统计局荣获2017年度全市目标责任考核优秀单位
来源:市统计局  作者:  日期:2018-07-06 17:49:12  访问次数:

  7月5日,在全市目标责任考核总结表彰会上获悉,市统计局荣获2017年度全市目标责任考核优秀单位。这是市统计局自2009年以来,九年间八次获此殊荣。市统计局党组书记、局长杨琨同志作为获奖单位代表上台领奖。

  2017年,在市委、市政府的坚强领导和省统计局的精心指导下,市统计局积极践行“五个扎实”要求,紧紧围绕“追赶超越”和转型发展工作中心大局,在经济下行压力加大的严峻形势下,克难攻坚、砥砺前行,坚持以党旗领航为引领,以提高统计数据质量为中心,以提升统计服务能力为重点,以统计改革创新为动力,以服务经济社会发展为己任,全力以赴圆满完成了各项统计改革任务,并且取得了丰硕的成果,荣获了省市20余项奖励和荣誉,其中党建、综治、保密、创文、档案等多项工作走到了全市前列。

  新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。2018年,市统计局将以此次荣誉为契机,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,提升统计服务能力、强化服务意识,转变思维、解放思想,深入推进统计改革,强化对经济社会发展走势的预测预判,确保为市委、市政府和社会各界提供更加便捷、优质、高效的统计服务,不断为我市追赶超越、转型发展提供坚强有力的统计保障。

分享给好友阅读: