统计要闻
通知公告
当前位置: 统计要闻 > 通知公告
铜川市统计局关于廉洁过节的通知
来源:市统计局  作者:肖芝华  日期:2017-04-28 14:48:33  访问次数:

局属各单位:

  “五一”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造崇廉尚俭的节日氛围,现就节日期间加强廉洁自律工作有关要求通知如下:

  一、不断严明纪律要求。要坚持节俭文明过节,倡导良好社会风尚,严格执行中央、省、市有关规定,坚决杜绝“节日腐败”。要以中央纪委通报的典型案例为警示,筑牢纪律、规矩意识,严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁接受管理服务对象的礼金、有价证券、支付凭证和贵重物品;严禁组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁公款大吃大喝、相互送礼等活动;严禁公车私用或违规占用管理和服务对象车辆;严禁出入隐秘场所或违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。领导干部要以身作则,带头模范遵守,为广大党员干部作出表率。

  二、进一步严明工作要求。各单位各科室要加强管理,干部要坚守工作岗位,严明工作纪律,认真做好各项统计工作。要严格落实统计数据质量管理办法和统计工作流程,切实抓好统计数据质量,不断提高统计数据的真实性。

  三、继续强化主体责任落实。要把落实中央八项规定精神作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,加强对党员干部的教育管理监督,坚决把纪律和规矩挺在前面。要加强党章党规党纪教育,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。要把严明纪律体现在五一期间的各项安排部署之中,融入到党组织的活动和日常管理之中,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上,坚持“纪严于法、纪在法前”,运用监督执纪“四种形态”,把管党治党的阵地前移到纪律防线上来。

  四、着力强化执纪监督。各单位各科室要加强监督检查,坚决纠正“四风”,始终保持严肃执纪、抓早抓小、动辄则咎、寸步不让的高压态势。要加大责任追究力度,实行一案双查,既查处当事人,也要追究领导责任、主体责任、监督责任,确保风清气正、廉洁过节。

 

 

 

                             铜川市统计局

                             2017年4月27日

 

分享给好友阅读: