统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
全市追赶超越季度考核点评指标联席第五次会议召开
来源:市统计局  作者:  日期:2017-09-30 17:16:22  访问次数:

  9月28日,全市追赶超越季度考核点评指标联席会议第五次会议召开。市委常委、常务副市长严维佳出席会议并讲话。市政府秘书长刘厚安主持会议,联席会议成员单位主要负责人参会。

  会上,市统计局通报了全市前三季度主要考核指标的测算情况、目前急需关注的问题,并提出下一步工作建议,介绍了正在征求意见的五项年度新增考核指标情况;市发展改革委提出了奋战三季度具体措施,建议要完成生产总值增速任务必须形成部门合力,各自盯紧承担指标不放松,尤其是生产总值相关指标;各成员单位主要负责同志汇报了承担的考核指标进展情况,并做表态发言。

  严维佳就做好三季度及全年追赶超越季度考核指标点评工作提出三点要求:一是紧盯考核指标,各相关部门要分析失分指标、关注新增指标、重视短板指标,迅速行动,抓扣分点,力争少失分、不失分;二是加强沟通汇报,主动与省厅局对接,汇报我市发展情况、遇到的困难及采取的措施,弄清考核办法,明确得分规则,做到有的放矢、精准发力;三是提早谋划明年工作,今年的考核工作已经过大半,我市面临新旧动能转换、国家宏观政策影响、工业品市场波动等多重影响,各部门必须提前精心谋划明年考核工作。

  刘厚安最后强调,距三季度末仅有几天,各部门必须紧紧抓住有效工作时间,盯死任务扛死肩;盯眼前,月月盯,季季盯,科学研判,精准施策;盯上级,争取上级部门支持,确保三季度全市追赶超越在全省取得好成绩。

 

分享给好友阅读: