统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
铜川代表队勇夺全省统计系统第二届球类运动会羽毛球团体桂冠
来源:市统计局  作者:  日期:2017-09-28 15:37:01  访问次数:

   金秋九月,丹桂飘香。为进一步丰富陕西统计人的文体生活,展示统计干部职工健康向上的良好精神风貌,9月16日,陕西省统计系统第二届球类运动会在西安举行。来自省局机关和各地市统计局的12支代表队,共200余名运动员参加了乒乓球和羽毛球项目的比赛。铜川代表队凭借饱满的热情、高昂的斗志、精湛的技艺和齐心协力的团队精神,在赛场上顽强拼搏、奋力争先,一举夺得羽毛球团体比赛桂冠,并获优秀组织奖。

  陕西省统计局党组书记、局长张晓光讲话并宣布开赛,副局长魏四新致开幕词,副局长王冬羽主持开幕式。铜川代表队运动员代表全体运动员宣誓。

  本次比赛设立乒乓球和羽毛球两大团体比赛项目,各设A、B、C、D四个小组,经过各小组单循环淘汰赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,最终决出名次。铜川市统计局高度重视,精心组织,认真选派铜川统计系统15名队员积极参加本次比赛。

  比赛中,每一位队员珍惜荣誉,服从指挥,相互鼓励,配合默契,过关斩将。经过一天的拼搏,羽毛球团体从小组赛一路打进冠亚军决赛。面对实力强大的对手,铜川代表队在第一场失利的情况下,后续比赛队员相互打气,一分一分咬紧盯死,追赶超越,最终以3:1完美收官,一举夺冠。


  本届球类比赛检验了铜川统计干部的工作作风和精神风貌,丰富了铜川统计干部职工文化生活,促进了干部之间的凝聚力和相互协作能力,进一步激发了统计干部职工以更加饱满的工作热情和昂扬斗志投入到统计事业中去,为全市追赶超越、提速转型发展加力添彩。


分享给好友阅读: