索引号:  TCTJJ/2017-000426 发布机构:  铜川市统计局
发布日期:  2017-09-20 文号: 
浏览次数: 
改善妇儿发展环境 服务经济社会发展
—— 2016年全市妇女儿童事业发展情况综述
来源:铜川市统计局  作者:高卫军

2016年,在市委、市政府的领导下,全市上下抓政策落实、强经费投入、重环境保障,经济社会平稳发展,妇女儿童事业持续健康发展。

一、基本情况和特点

(一)发展环境

经济发展环境明显改善。随着全市经济社会的持续发展,居民收入稳步增加,教育和卫生方面的支出稳步增长,妇女儿童发展环境明显改善。2016年,全市人均生产总值36803元,同比增长6.8%;城镇居民人均可支配收入27594元,增长8%;农村居民人均可支配收入9478元,增长8.5%。全市财政用于教育方面的投入18.96亿元,增长4.8%。用于卫生方面投入8.29亿元,增长1.6%。

女干部队伍建设加强。截止2016年末,全市人大代表中女性比例23.3%,同比提升0.3个百分点;人大常委中女性比例23%,与上年持平。政协委员中女性比例27%,提升0.43个百分点;政协常委中女性比例7.7%,与上年持平。党委工作部门领导班子中配备女性干部比例33.3%,与上年持平;政府工作部门领导班子中配备女性干部比例37.8%,提升4.45个百分点。党委工作部门领导班子正职中配备女性干部比例16.7%,提升8.34个百分点;政府工作部门领导班子正职中配备女性干部比例10.6%,与上年持平。地厅级女干部比例10%、县处级女干部比例13.9%,分别提升0.9和1.9个百分点。公务员女性比例28.4%,提升0.43个百分点。街道(乡镇)党委、政府领导班子中配备女干部比例72.9%,提升17.2个百分点;其中,正职女干部比例8.6%,提升1.5个百分点。

(二)卫生健康

实施了“母亲健康工程”和国家免费孕前优生健康检查项目,建立和完善了危重孕产妇与新生儿救治和转诊绿色通道,提高了危重孕产妇和新生儿救治水平,保障了母婴安全。继续实施妇女“两癌”检查和救助,两孩政策平稳落地,强化新生儿疾病筛查工作,卫生健康工作取得新成效。2016年,全市婴儿死亡率4.2‰,同比提升0.16个千分点;其中,城市1.4‰、降低0.13个千分点,农村10.5‰、提升5.25个千分点。5岁以下儿童死亡率5.6‰、提升0.91个千分点;其中,城市1.4‰、降低0.13个千分点,农村15.1‰、提升8.86个千分点。卡介苗、百白破等八种疫苗接种率分别达到100%、99.9%、99.8%、99.8%、99.8%、99.9%、99.7%、99.9%,基本实现全覆盖。7岁以下儿童保健管理率96.7%,与上年持平;其中,城市97.6%、农村96.7%。孕产妇产前检查率97.9%、提升0.52个百分点;孕产妇住院分娩率100%,提升0.03个百分点。妇女常见病检查率56.4%、“两癌”筛查率40.1%、40.3%。全市家庭医生签约率42.5%。

(三)教育

开展了一系列德育活动,以德育人、以德化人。实施了学前教育三年计划,在全省实现了乡镇公办幼儿园全覆盖;实行了“大学区”管理,建立了义务教育学校教师校长交流制度,实行义务教育免试就近入学,提前启动农村教学点教育教学改革,安全校车、中心小学取暖工程、农村非寄宿制学校家校3公里以上师生午餐、农村义务教育学生营养餐等实现全覆盖,全市办学校件明显改善、办学水平大幅提升。2016年,全市幼儿园101所,同比增加4户;其中,公办65所、同比增加5所;民办36所、减少1所。分区域看,城市23所、农村42所。在园幼儿总数1.84万人,增长1.7%;其中,女童0.88万人,增长4.8%。学前三年毛入园率98.2%,提升2.7个百分点。农村学前一年入园人数4934人,增加139人。小学学龄儿童净入学率99.98%,与上年持平。小学五年巩固率100%。初中阶段毛入学率99.86%、初中三年巩固率99.5%、九年义务教育巩固率99.7%。投资1500万元建成了高标准、现代化的铜川市聋哑学校,特殊教育生均公用经费6000元。全市义务教育残疾儿童在校学生数212人、同比增加24人。特殊教育在校学生数53人、增加10人;其中,女生20人、增加3人。高中阶段毛入学率76%,提升1个百分点。

(四)就业和社保

就业人数稳步增长。以创业促就业,进一步完善创业培训、服务、考核、资金支持等体系,积极促进高校毕业生、下岗失业人员等重点群体就业创业;继续做好失业保险基金稳定企业岗位工作,惠及企业职工;落实各项就业援助帮扶措施,失业人员、就业困难人员、农村劳动力等重点群体就业状况有效改善。2016年,全市全社会从业人员47.25万人,同比增长1.2%。其中,女性21.3万人,增加0.9万人。城镇登记失业的女性0.4万人,与上年持平。

社保保障水平提升。提高城镇居民基本医疗保险财政补助标准;对城镇企业退休人员基础养老金、失业金标准、工伤待遇等进行了调整提高。2016年,全市四大基础性社保参保人数“两增两平”的态势下,女性参保人数均增加。全市城镇职工基本养老保险参保人数15.27万人,同比增加0.17万人;其中,女性8.9万人,增加0.1万人。城乡居民社会养老保险参保人数29.67万人,增加0.12万人;其中,女性15.15万人,增加0.09万人。城镇职工、居民基本医疗保险参保人数分别达到19和18.8万人,与上年均持平;其中,女性分别达到6.8和11.6万人,较上年同期均增加0.2万人。全市儿童康复机构2个,残疾儿童康复率31.6%、提升6个百分点。残疾儿童接收康复训练和服务人数236人,增加45人;儿童参加基本医疗保险比例27.5%,提升0.4个百分点。

(五)社会和生活环境

人居环境明显改善。2016年,全市城市污水处理率91.4%,同比提升5.88个百分点;城市生活垃圾无害化处理率90.7%,提升0.1个百分点;城市人均公园绿地面积11.84平方米,增加0.11平方米。县镇自来水普及率达到100%,农村自来水普及率达到90.6%、提升1.62个百分点,农村集中式供水受益人口比重94.1%、提升8.14个百分点,农村卫生厕所普及率稳定在91.7%。城市人均公园绿地面积11.84平方米,增加0.11平方米。

服务社会能力增强。一是脱贫人数增多。2016年全市上下切实落实各项政策措施,强力推进扶贫攻坚工程,全市贫困人口大幅减少、脱贫人数增多。全年财政用于扶贫方面的投入1.94亿元,增长19%。农村贫困人口2.93万人,同比下降41.5%。农村居民低保人数1.83万人、减少1.33万人,其中女性0.83万人、减少0.67万人。城市低保人数3.99万人、减少1.07万人,其中女性1.99万人、减少0.56万人。二是基层机构中女性人数增多。2016年全市街道(乡镇)党委、政府领导班子中配备女干部比例72.9%,同比提升17.15个百分点;其中,正职中女干部占比8.6%、提升1.5个百分点。企业监事会中女职工占比21.4%、提升3.56个百分点;企业董事会中女职工占比15%、下降6.83个百分点。城镇居民委员会中女性占比达到68%,其中居委会主任中女性占比75.6%;农村村民委员会中女性占比38.4%、与上年持平。三是妇儿活动形式多样。开展了大讲堂、合唱团、家庭教育、健身、家政服务和手工艺品等“女儿花”系列活动,争取资金实施了省级妇女儿童民生项目、建成了5所“留守儿童之家”、开展了爱心助学活动,通过报纸、官网、公众微信号等多种形式加大宣传力度,提升妇女形象、展示妇女风采。

(六)法律保护力度加大

通过加大法律进“机关、乡村、企业、社区、学校、单位”等活动,利用“12348”法律援助热线、电视、广播等多种形式,依托市、县、乡镇街道、社区和村等四级法律援助工作网络,深入广泛宣传妇女儿童权益保护法律法规,开展预防和调处侵害妇女权益和家庭暴力事件工作,加大对危害妇女儿童权益行为的打击处理力度,提高妇女儿童法制意识、维护合法权益。2016年全市建立妇女法律援助工作站点98个,获得法律援助的妇女人数287人,同比增长5.9%;获得法律援助的未成年人54人,下降3.6%。公安机关破获的强奸案件数8起,下降73.3%;未发生一起拐卖妇女案件;破获拐卖儿童案件1起,下降66.7%。全市建立少年法庭3个,各级人民法院判决生效的未成年人犯罪人数占比4.17%,下降0.95个百分点。

二、存在问题

(一)妇儿卫生保健工作力度有待加大。一是妇女常见病检查率低于目标值。“妇儿两纲规划纲要”中要求到2020年妇女常见病检查率达到90%以上,2016年全市56.4%,低于目标33.6个百分点。二是妇女“两癌”筛查率和救助力度有待提升。宫颈癌和乳腺癌是当前危害妇女生命健康的两大主要病症。2016年全市“两癌”筛查率分别为40.1%和40.3%,意味着近六成的妇女群体未能及时获得检查、甄别,筛选检查、治疗和救助力度有待加大。三是母婴安全保障面临新的挑战。全面两孩政策实施后,高龄孕产妇比例增高,发生孕产期合并症、并发症的风险增加,危重孕产妇与新生儿管理救治任务进一步加重。四是家庭医生服务制度有待加强和完善。全市家庭医生签约率不到一半,潜力有待挖掘;城乡基层卫生服务机构基本公共卫生服务人员短缺、队伍不稳,影响基本医疗和基本公共卫生服务正常开展。

(二)妇儿教育工作有待加强。一是高中阶段毛入学率与目标差距较大。“妇儿两纲规划”中明确提出到2020年女性和儿童高中阶段毛入学率均达到98%以上,2016年全市高中阶段毛入学率76%,其中女性75%,分别低于两纲目标22和23个百分点。二是中等职业教育规模萎缩。2016年全市中等职业教育在校生263人(不含矿务局技工学校和职院“五年一贯制”学生数),同比下降20.1%;铜川市技工学校在校生仅有15人。全市中等职业教育规模萎缩状况应关注。

(三)妇儿社会生活环境有待改善。一是企业、乡村机构中中女性比例偏低。全市企业董事会中女职工董事占职工董事的15%,同比回落6.83个百分点;职工代表大会中女性比例13.5%,回落36.4个百分点。二是儿童社会生活环境有待改善。文化产品数量少、形式单一。全市少儿电视(广播)节目年播出时长仅有158.6小时、平均每天0.43小时,少儿图书出版物仅有0.12万册,少儿图书馆累计藏书0.12万册、占全市公共图书馆馆藏量的0.04%。全市目前无儿童音像制品。留守儿童关爱制度有待加强。“留守儿童”问题已经成为社会各界关注的焦点和难点,需要各方面认真反思、切实改进和提升。

三、对策建议

妇女儿童事业是党和政府工作中的重要组成部分,必须常抓不懈、持之以恒。

(一)对标落实抓进度。各区县、各部门按照省妇儿工委两纲规划纲要制定的目标,定期对照进展情况,查找不足和问题,注重总结和研判,制定推进措施,层层分解任务,切实让规划纲要由“书面”落实到“地面”,真正起到规划引领的作用,促进全市妇儿事业持续健康发展。

(二)加强妇幼卫生保健工作。优化卫生资源配置,提高妇幼卫生经费投入,增加农村和贫困地区妇幼卫生经费投入和服务网络建设,提升服务效能。加大妇女常见病检查和“两癌”筛查力度,提升覆盖面、强化预防和保健。探索母亲健康工程与农村妇女“两癌”检查的融合方案,继续强化国家免费孕前优生健康检查项目与其他七个子项目的衔接,做好妇女从孕前、孕期、产前、产后等生命全周期的完善服务。实施母婴安全计划,倡导优生优育。加强出生幼儿缺陷综合防治,实施健康儿童计划,加强儿科建设,加大儿童重点疾病防治力度,扩大新生儿疾病筛查。

(三)强化妇儿教育工作。实施普通高中教育质量提升工程,充分调研、合理调整高中学校布局。统筹推进义务教育学校项目建设,扩大增量、用好存量,提升全市办学硬件设施水平。建立校校合作、结对帮扶机制,借鉴外地先进办学经验,强化与名校合作,外引内联,提升管理、教学、科研、师资培养、评价考核等水平和能力,缩小城乡、校际之间的差距,逐步消除“大班额”现象,努力实现教育均衡发展。广泛宣传招生政策、入学制度,确保适龄少年儿童按时接受教育。在做好高中统一招生工作的同时,结合经济转型和社会发展需求,突出特色,调整专业和课程设置,加强中等职业教育工作,扩大办学规模,提升办学水平。

(四)优化妇儿社会生活环境。继续发挥“女儿花”品牌作用,以项目、培训和大赛等方式,持续开展妇女就业创业、技能培训等活动;发挥女法官协会、女企业家协会、女书画家协会等行业协会的作用,开展形式多样的活动,丰富工作生活内容,凝聚人心、营造氛围、提升形象、展示风采。以创建“妇女之家”示范点为抓手,扩大覆盖范围、提升工作成效、促进妇女事业发展。注重女干部的培养和使用,加大教育培训力度,稳步提升女职工在企业董事会和职工代表大会中的比例,提升女性参政议政意识。强化宣传和培训,提高妇女自我防范意识;预防和严厉打击侵害妇女儿童权益的不法行为。以儿童之家创建活动为契机,配备必要的设备和器材,持续开展文化、科技、体育等系列公益性教育,建立与学校和家庭教育相结合的服务机制,改善儿童成长的社区环境。开展儿童健康上网网络环境治理,发挥少年宫、少儿图书馆等机构作用,增加儿童类藏书量,开展读书、文艺类活动,创作有益于儿童健康成长的文化作品,定期开展优秀儿童文化作品评选表彰,宣传积极向上的儿童形象,营造儿童健康成长的文化市场环境。发挥关工委、团委等机构的作用,加大对未成年人和“留守儿童”关爱和关注,为其健康成长提供良好的环境保障。