统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
市委“两学一做”学习教育督导组来我局检查工作
来源:市统计局  作者:  日期:2017-09-18 09:36:01  访问次数:

  9月15日上午,市委“两学一做”学习教育督导组组长、旅游发展委调研员陈中华一行3人到铜川市统计局党支部检查督导“两学一做”学习教育常态化制度化专题进展情况。市统计局党组书记、局长杨琨等领导陪同检查。

  党支部工作人员汇报了党建工作开展情况,详细介绍了支部构成及党员人数情况、“三会一课”、党员发展、党员党费缴纳、党员进社区、“主题党日+”开展等特色工作。随后,督导组对照《全市“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查提纲》内容逐条逐项检查,将“两学一做”学习教育常态化制度化的贯彻落实作为党建工作考核的重要内容。重点检查了“学习党规党纪 自觉作好表率”专题教育的组织、开展、落实情况,督导组对我局党支部的工作给予了充分肯定,同时也对党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了明确要求。

  陈中华指出:一是支部建设是推进“两学一做”学习教育常态化制度化落脚的最基础、最基本的单位,加强“两学一做”学习教育,重在加强支部建设;二是“三会一课”制度要常年保持,以促进整个班子队伍建设再上台阶,推动其他工作全面进步、全面达标、全面先进;三是要进一步梳理思路,提高认识,狠抓党组织活动阵地建设和党建资料分类归档等工作,激发党组织活力,着力提升党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众的能力和水平。

  市统计局将以此次检查为契机,补足短板、抓住关键、强化责任,以求真务实的作风继续推进党建和“两学一做”学习教育常态化制度化工作,为迎接党的十九大召开提供坚强的思想政治保证。

分享给好友阅读: