统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
全市追赶超越季度考核点评指标联席会议第四次会议召开
来源:市统计局  作者:  日期:2017-09-14 15:48:57  访问次数:

  9月11日,市委常委、常务副市长严维佳主持召开全市追赶超越季度考核点评指标联席会议第四次会议。会上,市统计局通报了全市1-8月经济运行、三季度主要考核指标测算情况及下一步工作建议;市考核办介绍追赶超越第三季度有关情况,通报市级各部门与各省厅局对接、沟通情况。市考核办、市发展改革委、市工信局、市财政局、市人社局、市环保局、市农业局、市林业局、市文化广电局、市商务局、市统计局、市旅游发展委、市扶贫局、市果业局、国家统计局铜川调查队分管领导参加会议。

  严维佳就做好三季度追赶超越季度考核指标点评工作提出三点要求:一是盯规则。各相关部门要主动与省厅局对接,弄清考核办法,明确规则,做到有的放矢、重点发力;二是盯得分。先从扣分点找问题,分析原因,不该扣的分坚决不能扣;三是盯排名。各相关部门要有“前有标兵,后有追兵”的意识,积极对接自己承担指标在全省的排名,找差距,想办法,确保三季度各项指明排名好于上半年。

  会议要求,从本周起到9月22日前,各追赶超越指标承担单位必须由单位主要负责人带队,围绕考核规则变化、得分情况和指标排名情况,尽早尽快与省上相关厅局加强沟通,掌握情况,在比较中找差距、在扣分中找问题,精准施策,确保三季度全市追赶超越在全省取得好成绩。

分享给好友阅读: