统计要闻
工作动态
当前位置: 统计要闻 > 工作动态
杨琨局长向市统计局干部职工宣讲省第十三次党代会精神
来源:市统计局  作者:肖芝华  日期:2017-05-25 17:43:36  访问次数:

  5月24日下午,市统计局召开学习贯彻省第十三次党代会专题会议,市委宣讲团成员、市统计局党组书记、局长杨琨以《提升统计能力优化统计服务 助推铜川追赶超越转型发展》为题,以“四个必须”“四个一定要”“五新”“五个扎实”等为主要内容向全局干部职工宣讲了会议精神。


  杨琨深入浅出全面分析和解读了娄勤俭书记在省第十三次党代会上以《决胜全面小康社会  加快富民强省  奋力谱写陕西追赶超越新篇章》为题所做的报告,并以“两四两五”新释义,结合统计工作新常态,进行了精彩宣讲。会议认为,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。省委书记娄勤俭所作的工作报告,对于全省进一步统一思想、明确任务、凝聚共识、砥砺奋进,决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写追赶超越新篇章意义重大、影响深远。
  会议指出,全体统计干部职工要深刻学习领会省党代会会议精神和要义,要把学习贯彻好省党代会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,纳入到“两学一做”学习教育常态化、制度化学习范围;全局党员干部要凝心聚力,立足统计本职工作,创新工作思路,真抓实干,优化统计能力,提升统计服务水平;通过集中学习和自学等形式,学深悟透,用会议精神武装头脑、指导实践,推动工作开展。

   会议要求,围绕全市追赶超越等中心工作,聚焦追赶超越、季度点评等重点工作任务的新要求,做好统计创新工作,扎实推进统计综合能力建设,提升人员综合素质,有力推进统计深度调研,形成一批有份量的调研报告;持续加强党风廉政建设,深化机关纪律整顿,强化纪律意识,不断推进统计行风建设,有效巩固统计风清气正的良好局面,为全市转型发展和追赶超越任务提供坚实的统计保障。

 

分享给好友阅读: